20.04.2021
Памятка для
родителей: в каких продуктах «живут» витамины
Без витаминов в организме не
функционирует ни одна система. Многие болезни, которыми в разные времена
страдала большая часть человечества, были вызваны недостатком витаминов, но в
те времена об этом ничего не знали. У каждого витамина есть свои особенности и
задачи в отношении воздействия на организм человека.
Витамин А — содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он
обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение,
улучшает сопротивляемость организма в целом.
Витамин B1 — находится в рисе, овощах, птице. Он укрепляет
нервную систему, память, улучшает пищеварение.
Витамин B2 — находится в молоке, яйцах, брокколи. Он укрепляет
волосы, ногти, положительно влияет на состояние нервов.
Витамин РР — в хлебе из грубого помола, рыбе, орехах, овощах,
мясе, сушеных грибах, регулирует кровообращение и уровень холестерина.
Витамин В6 — в цельном зерне, яичном желтке, пивных дрожжах,
фасоли. Благ отворно влияет на функции нервной системы, печени, кроветворение.
Пантотеновая кислота - в фасоли, цветном капусте, яичных желтках, мясе,
регулирует функции нервной системы и двигательную функцию кишечника.
Витамин B12 — в мясе, сыре, продуктах моря, способствует
кроветворению, стимулирует рост, благоприятно влияет на состояние центральной и
периферической нервной системы.
Фолиевая кислота — в савойской капусте, шпинате, зеленом горошке,
необходима для роста и нормального кроветворения.
Биотин — в яичном желтке, помидорах, неочищенном рисе,
соевых бобах, влияет на состояние кожи, волос, ногтей и регулирует уровень
сахара в крови.
Витамин С — в шиповнике, сладком перце, черной смородине,
облепихе, полезен для иммунной системы, соединительной ткани, костей,
способствует заживлению ран.
Витамин D — в печени рыб, икре, яйцах, укрепляет кости и зубы.
Витамин Е — в орехах и растительных маслах, защищает клетки от
свободных радикалов, влияет на функции половых и эндокринных желез, замедляет
старение.
Витамин К — в шпинате, салате, кабачках и белокочанной капусте,
регулирует свертываемость крови.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 20.04.2021
Дата обновления: 20.04.2021
Дата публикации: 20.04.2021